Los colores de las frutas y verduras se relacionan con la composición química y las propiedades nutritivas:
Los alimentos blancos previenen el cáncer y las enfermedades del corazón, y disminuyen los niveles de colesterol. El apio tiene minerales como el sodio que ayuda a mantener las articulaciones saludables. El selenio, contenido en las setas, ayuda a prevenir el cáncer y mantiene el cuerpo en equillibrio.Todaslas frutas y verduras de color blanco con verde ayudan a mantener los niveles bajos de colesterol , así como un corazón sano.
La vitamina K en los alimentos verdes ayuda con la visión y con el mantenimiento de huesos y dientes fuertes. Algunos de los vegetales verdes amarillentos tienen los carotenoides luteína y zeaxantina, que ayudan a prevenir cataratas y enfermedades de los ojos, así como la osteoporosis.
Estos alimentos tienen el sulforafano e índoles fitoquímicos, que ambos ayudan a prevenir cáncer. Son también buenos para el sistema circulatorio y tienen buena vitamina B y minerales.
Las frutas y verduras con colores azul, índigo y violeta tienen excelentes propiedades antienvejecimiento. Estos alimentos tienen un montón de antioxidantes, especialmente antocianinas y compuestos fenólicos. Son también muy ricos en vitamina C.
Cualquier alimento en esta categoría ayudará a mejorar la circulación y prevenir los coágulos sanguíneos, por lo que son ideales para el corazón y puede ayudar a prevenir enfermedades del coronarias. Son conocidos para ayudar a la función de la memoria y la salud del tracto urinario y para reducir el daño por radicales libres.
Estos alimentos de color naranja nos da la cantidad adecuada de potasio y vitamina A, que mantiene a nuestros ojos y piel sana, y protege contra las infecciones. También son conocidos para estimular el sistema inmune debido al alto contenido de vitamina C en muchos de ellos. Los carotenoides son los fitoquímicos en los alimentos de color naranja, y ellos son los que dan a los alimentos su color. Los carotenoides reparan el ADN y ayudan a prevenir el cáncer y las enfermedades del corazón, así como el fortalecimiento de nuestra visión.
Las frutas y verduras de color rojo son muy ricos en vitamina C, que ayuda a estimular la renovación celular en el cuerpo.
Los fitoquímicos en los alimentos de color rojo son los caroenoides y antoncianinas. Uno de los carotenoides más abunadantes en el licopeno. El licopeno ayuda a reducir el daño de los radicales libres en nuestro cuerpo y también previene las enfermedades del corazón, cáncer, problemas de próstata, y reduce el daño en la piel causado por el sol. Estos alimentos auidan a la función de la memoria, el tracto urinario, y hace que nuestro corazón se mantenga sano.
Los alimentos amarillos son ricos en antioxidantes como la vitamina C. La vitamina C mantiene los dientes y las encías saludables, ayuda a curar las heridas, mejora las membranas mucosas (como cuando tenemos resfriados), ayuda a absorber el hierro, previene la inflamación, mejora la circulación, y por lo tanto evita enfermedades del corazón. Algunos de estos, los más oscuros, tienen los mismos beneficios para la salud que nos dan los alimentos de color naranja.
Nota cuando necesites utilizar tus vegetales, solo retira del frasco coloca en un bol con agua y una cucharadita de bicarbonato de sodio para desinfectar coaching-mastery.com/que-es-un-postulado-en-matematicas/
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