lunes, 27 de mayo de 2013

Arte floral con frutas y verduras.

El tallado de frutas y verduras, también conocido como Mukimono, se inició en China en los siglos XVI y XVII. Desde esa época, este arte de la escultura en frutas y verduras se ha difundido a otros países como Corea, Tailandia, Japón, Filipinas, que son la máxima expresión de este arte.

Los vegetales y frutas que cada país produce permite contar con una gran diversidad de productos con los que se puede llevar a cabo el arte mukimono.

Entre los vegetales más usados se encuentran el camote, zanahoria, nabo, rábano, pepino, berenjena, cebolla, pimiento, apio, calabaza... etc.

Las frutas más recurridas son el melón chino, manzana, sandia, piña, papaya y las frutas cítricas como la naranja y mandarina.




Tan sólo la imaginación es el límite a la creación de diferentes figuras.


¿Alguien se anima?...

1 comentario:

  1. Que interesante artículo!! Buena conexión de la naturaleza con el arte. Cuanta imitación y belleza nos ofrece la naturaleza!!

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